Der unijobs.at Orangenpunsch
am Dezember 7, 2016 | von | Kategorie High Life an der Uni

Der unijobs.at Orangenpunsch

Mmmmh… Weihnachtszeit ist Punschzeit!

Alle Jahre wieder: Unser beliebtes unijobs.at-Orangenpunsch-Rezept!
Denn wir lassen es uns an diesen kalten Tagen nicht nehmen, euch mit etwas Wärmendem zu erfreuen.

Zutaten für den Orangenpunsch

  • 1 Liter Orangensaft
  • 250 ml Wasser
  • 10 EL Zucker
  • 1 Liter Weißwein
  • 2 Bio-Orangen
  • Saft einer Zitrone
  • ca. 10 Gewürznelken
  • 1-2 Zimtstangen
  • Rum

Und so gehtÂŽs

Orangensaft, Wasser und Zucker in einen großen Topf geben und erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. In der Zwischenzeit die Orangen in Scheiben schneiden und mit den Nelken spicken. Wein, Orangenscheiben, Zimtstangen und den Saft einer Zitrone hinzugeben und vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Den Orangenpunsch mind. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Wird der Punsch erst später serviert, empfiehlt es sich, nach dem Kochen die Orangenscheiben mit den Nelken zu entfernen. Vor dem Servieren nach Belieben einen Schuss Rum dazugeben.

Tipp: WerÂŽs gerne antialkoholisch mag, ersetzt den Wein durch Früchtetee.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Panschen und Punschen!

Bildnachweis: www.istockphoto.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

×