Der unijobs.at Orangenpunsch
am 7. Dezember 2016 | von | Kategorie berleben im Broalltag

Der unijobs.at Orangenpunsch

Mmmmh… Weihnachtszeit ist Punschzeit!

Alle Jahre wieder: Unser beliebtes unijobs.at-Orangenpunsch-Rezept!
Denn wir lassen es uns an diesen kalten Tagen nicht nehmen, euch mit etwas Wrmendem zu erfreuen.

Zutaten fr den Orangenpunsch

  • 1 Liter Orangensaft
  • 250 ml Wasser
  • 10 EL Zucker
  • 1 Liter Weiwein
  • 2 Bio-Orangen
  • Saft einer Zitrone
  • ca. 10 Gewrznelken
  • 1-2 Zimtstangen
  • Rum

Und so gehts

Orangensaft, Wasser und Zucker in einen groen Topf geben und erhitzen, damit sich der Zucker auflst. In der Zwischenzeit die Orangen in Scheiben schneiden und mit den Nelken spicken. Wein, Orangenscheiben, Zimtstangen und den Saft einer Zitrone hinzugeben und vorsichtig erhitzen (nicht kochen!). Den Orangenpunsch mind. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Wird der Punsch erst spter serviert, empfiehlt es sich, nach dem Kochen die Orangenscheiben mit den Nelken zu entfernen. Vor dem Servieren nach Belieben einen Schuss Rum dazugeben.

Tipp: Wers gerne antialkoholisch mag, ersetzt den Wein durch Frchtetee.

Wir wnschen euch viel Spa beim Panschen und Punschen!

Bildnachweis: www.istockphoto.com

Hinterlasse eine Antwort